今天是

投诉建议

【协会动态】深圳市互联网金融协会召开第一届理事会第九次会议暨监事会第八次会议

2021.06.11

       2021年6月9日下午,深圳市互联网金融协会第一届理事会第九次会议暨监事会第八次会议以线上视频会议方式成功召开。指导单位深圳市地方金融监管局领导、会长单位平安集团代表、各理事单位代表、监事单位代表出席会议,会议由协会副秘书长秦雪主持。



会议现场

       会议开始,由深圳市地方金融监管局时卫干副局长致词。他表示,今年是“十四五”规划开局之年,深圳金融发展的目标是在打造“金融安全区”的前提下,要打造“创新资本形成中心”、“金融创新中心”、“全球金融科技中心”。未来,实现深圳金融的目标有赖于各企业的共同努力。协会自成立以来,在配合互联网风险专项整治、加强互联网金融监管长效机制研究、提高互联网金融常态化建设和风险识别方面发挥了积极的作用。2020年,我市网贷行业风险出清工作有序推进,得到了国家银保监会和相关单位的肯定和支持。在党建方面,市互金行业党委积极贯彻落实市新兴金融行业党委部署,积极配合上级党委推动“两个覆盖”以及服务好实体经济,解决民营企业融资问题等工作,得到上级党委的充分肯定。接下来,协会应进一步加强会员管理和服务的主动性,通过搭建服务实体经济的平台,助力深圳打造成为全国金融科技创新的典范。



市地方金融监管局副局长 时卫干

       会长单位代表平安集团科技发展委员会秘书长胡珊在发言中提到,2020年协会积极配合监管,致力于我市金融市场的和谐、健康和长远发展,同时,紧抓“双区”建设的重大机遇,为会员企业搭建良好的合作交流平台,推动了行业的创新。未来,期待协会帮助企业联合起来,进一步把握“十四五”规划从国家到深圳提出的新机遇、新挑战和新要求。也期待协会服务大家、服务行业、服务政府,助力会员获得更多的资源和优势,创造更多的协同和机会,为国家、为深圳市的互联网金融产业健康快速发展注入新的活力。



平安集团科技发展委员会秘书长 胡珊

       会上,协会秘书长曾光分别就协会2020年工作总结及2021年工作计划、行业党委2020年党建工作及2021年计划向参会代表做汇报。他表示,2020年协会主要围绕以下四方面开展工作:一是紧密围绕深圳市金融局的各项部署和指示做深圳市互联网金融的风险处置,沟通协商、解决行业存在问题。二是继续做好服务工作,整合行业资源,加强业界交往,提高服务的广度与深度。三是在监管部门及持牌金融机构的指导和支持下,开展了“深圳市居民金融素养提升工程”。四是积极开展党建工作,以党建引领,促进行业规范。2021年协会也将继续配合市金融局有关部门做好互联网金融风险处置工作,积极深入地推进深圳市居民金融素养提升工程,拓展行业交流合作,把党建服务实体经济和防控金融风险紧密的结合起来。



监事单位代表 深圳市分期乐网络科技有限公司

       会议最后,监事单位代表深圳市分期乐网络科技有限公司作监事会报告,协会财务部负责人曹世强、会员部负责人戚颖娴分别就相关议题作汇报。本次会议审议并通过了协会2020年财务决算与2021年财务预算、《深圳市互联网金融协会人力资源制度》修订草案、协会准会员名单及拟退会会员名单、《规范社会组织法人治理专项整治自查自纠表》。

       未来,协会将继续在市金融局的指导和支持下,开展服务实体经济、防控金融风险及深化金融改革工作,做好互联网金融风险专项整治和长效监管的配合支撑,把握“十四五”规划及“双区”建设发展机遇,克服困难,共同促进行业规范健康可持续发展。

上一篇:【协会动态】市金融局党组成员、副局长、市金融局疫情处置专项工作队队长王新东一行莅临协会开展工作调研座谈

下一篇:【协会动态】促协会联盟,谋行业发展——全国金融科技行业协会联盟齐聚鹏城

Copyright @2005 - 2020 深圳市互联网金融协会版权所有   粤ICP备17006384号    技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM