今天是

投诉建议

【协会动态】促协会联盟,谋行业发展——全国金融科技行业协会联盟齐聚鹏城

2021.05.17

       在全国金融科技行业协会联盟成立一周年之际, 2021年5月13—14日, 由深圳市互联网金融协会筹办的为期两天的全国金融科技行业协会联盟深圳站交流活动顺利举行。北京市互联网金融行业协会秘书长王思聪、成都市科技金融协会创始会长蒋鲲、广州市互联网金融协会会长方颂、杭州市互联网金融协会秘书长楼建民等一行应邀齐聚深圳,参访深圳腾讯、平安集团等知名企业。


       本次深圳站交流活动首先由联盟发起机构成都市科技金融协会创始会长蒋鲲代表联盟成员单位回顾联盟近一年来的发展历程。随后,联盟各成员单位依次发言,对联盟未来发展战略规划建言献策。


       深圳市互联网金融协会秘书长曾光表示,全国金融科技行业协会联盟要发展壮大,建议邀请行业领军人物加入,树立联盟品牌效应,同时寻找金融科技行业切入口,凝聚社会共识,打造联盟内驱生长动力。深圳市互联网金融协会副秘书长秦雪表示,行业协会联盟可以更好地为各协会会员单位提供优质服务,也为金融科技行业搭建了一个更加广阔、便捷、经济的发展合作平台,目前五地行业协会的联盟,对于行业的规范和繁荣都是大有裨益的。北京市互联网金融协会秘书长王思聪表示,联盟需要建立联盟运营机制,发布行业白皮书,以助力行业发展为己任。成都市科技金融协会创始会长蒋鲲表示,联盟需以数字科技为主定位,邀请国内影响力企业及国外行业协会加入,扩大联盟深度与广度。广州市互联网金融协会会长方颂提出邀请香港以及国外行业组织加入,把全国五地联盟发展为全国乃至全球多地联盟。杭州市互联网金融协会秘书长楼建民表示,联盟应固定交流主题及交流频次,召开影响力峰会,以扩大联盟影响力。


第1站

腾讯



       参访团一行参观了腾讯展厅,工作人员向参访团介绍了腾讯公司的发展历程、目前的主要业务及用户规模等。腾讯自成立以来一直朝着多元化的方向健康发展,腾讯产品也已经深深渗透到生活的方方面面。通过体验展厅,大家深入了解了腾讯文化与互联网+创新思维模式、腾讯产品设计和大数据运营模式的创新结合。


第2站

金蝶金融



       交流会上,金蝶金融总裁王宏、金蝶征信总经理朱海勃向大家介绍了金蝶金融业务,金蝶金融主要围绕数字化生意、数字化信用、数字化信贷三大模块展开,参访团对数字化信贷业务小微信贷数据服务平台的相关情况进行了深入了解。


第3站

大数金融



       大数金融董事长兼CEO柳博向参访团表示大数金融作为大金额无担保小微贷款的市场领导者及消费信贷细分市场的创新者,拥有领先的数据驱动小微信贷风控技术,参访团对大数金融的风险管理体系进行了深入的交流。


第4站

乐信集团



       参访团首先参观了乐信展厅,了解乐信在消费金融、创新消费领域的科技创新。随后乐信集团政策发展部资深总监贺波、产业金融部总监彭东方与参访团交流乐信在普惠金融、产业金融方面的发展情况,并就消费分期业务、海外市场拓展、产业金融等方面与参访团进行探讨。


第5站

高新投集团



       罗湖区创新科技局局长、金融服务署署长郭桂林欢迎参访团一行的到来,并对罗湖金融产业做了基本介绍,罗湖区金融服务署金融促进部部长陈佳能对罗湖区做了介绍,并重点介绍了红岭新兴金融产业带,该产业带着力吸引风险投资、财富管理、金融科技、黄金金融等各类新兴金融机构集聚,积极构建以粤港澳大湾区金融服务示范区为核心的现代化产业发展新格局。


       高新投集团首席风险官施晓梅介绍了高新投自成立27年以来,始终围绕“解决中小个人融资难、融资贵”的问题,坚持创新发展理念,通过融资与金融产品担保、保证担保、资产管理三大业务板块,为企业提供自初创期到成熟期的完整投融资创新服务链条。参访团对高新投的“风险平衡、投保联动”的创新服务模式表示高度认可。


第6站

百行征信



       百行征信办公室主任王保杰对公司的发展历程进行了介绍,随后带参访团参观了百行征信运营大屏。座谈会上百行征信副总裁刘鹏鹏等相关领导对百行征信业务模式等方面进行了介绍,参访团对百行征信在打破数据孤岛,助力信用风险防控所做的成效表示赞叹。


第7站

平安集团



       平安集团科技会资深信息管理总监程利忠,对平安集团业务做了详细介绍,平安集团2020年《财富》500强第21位,全球保险集团市值第1位,全球保险品牌第1位。个人综合金融是集团目前最核心的业务,科技赋能也是平安的重要布局,在技术研发方面,金融科技,数字医疗专利申请全球第一。参访团在医疗生态圈构建、智慧医疗等话题与平安集团进行了深度探讨。


       本次金融科技行业协会联盟深圳站活动结束后,各协会联盟成员表示深圳行收获很大,对金融科技创新、赋能金融,服务实体经济的发展有了更深入的认识。在交流晚宴上,深圳市互联网金融协会秘书长曾光表示举办参观交流活动的目的是搭建一个交流学习的平台,取长补短,促进合作,携手共进。深圳市互联网金融协会副秘书长秦雪对各协会联盟会长、秘书长及相关工作人员的积极参与表达感谢,并表示期待下一期协会联盟的交流活动。


上一篇:【协会动态】深圳市互联网金融协会召开第一届理事会第九次会议暨监事会第八次会议

下一篇:【协会动态】深圳市互联网金融协会第2期企业参访(北京站)活动成功举办

Copyright @2005 - 2020 深圳市互联网金融协会版权所有   粤ICP备17006384号    技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM