今天是

投诉建议

【协会动态】“金融社会服务者专项培训”建设银行深圳分行人力资源部总经理李保奇发言

2020.10.17


       为提升社区基层工作者的综合金融社会服务能力,为社区金融安全奠定人才基础,10月15日上午,深圳市居民金融素养提升工程“金融社会服务者专项培训”在福田区荣超商务中心A座五楼迎来了开班仪式,6个街道(沙头街道、福保街道、香蜜湖街道、粤海街道、招商街道、沙河街道)的街道及社区基层工作者100人参加了本期培训。

开营仪式大合照


  爱心支持单位建行大学华南学院代表李保奇发言表示“建行董事长田国立指出,金融服务本质上是社会服务,金融应该为百姓最需要、最迫切的地方带来源头活水;作为企业型大学,建行大学也致力于通过金智惠民系列培养更多金融社会服务人才,提升各类人群金融素养。”



中国建设银行深圳分行人力资源部总经理李保奇


以下为致辞全文:

 尊敬的各位领导、各位学员:


  大家上午好!很高兴与大家在此相聚,共同参加“金融社会服务者培训班”开营仪式。首先我谨代表深圳建行、建行大学华南学院对各位的到来表示热烈欢迎! 


  40年来深圳经济、金融发展的巨变,离不开深圳市政府部门、金融监管单位的支持、推动与努力。深圳市地方金融监督管理局发起的、各监管部门联合指导的“深圳市居民金融素养提升工程”,是加快推动粤港澳大湾区金融素养和金融风险教育发展,增进深圳市民众金融福祉的又一重大举措。我们对有幸参与本次工程表示由衷感谢!


  得益于特区良好的金融生态环境、金融监管单位的指导与支持,深圳建行近年来稳步快速发展,也在疫情防控、创新驱动、服务实体经济等工作中取得了一定成绩。与此同时,建行积极践行公益普惠,推出“住房租赁”“普惠金融”“金融科技”三大战略及“建行大学”“劳动者港湾”建设思路。总行田国立董事长提出,“建行大学作为建设银行设立的企业大学,在‘向下扎根,向上生长’的过程中,始终扎根人民所需、社会所需”。“人民对美好生活的向往”,就是我们工作的出发点和落脚点。建行大学华南学院继承社会责任基因,依托“金智惠民”工程,面向深圳市民开展多层次多形式的金融普及和实用知识公益培训,努力让新金融的甘泉活水流入千家万户。


  市地方金融监督管理局发起的“金融素养工程”体现了以人民美好生活为已任,不断推进金融业服务社会民生的初心使命。相信本次“金融社会工作者培训班”也将培养更多更专业的社区金融人才,为社区金融知识普及、金融安全稳定奠定人才基础。深圳建行及建行大学华南学院非常珍惜此次参与的宝贵机会,将通过提供讲师、课程、慈善金融等方式全力支持项目开展,共享金融智慧与成果,助力深圳作为金融高地在服务民生金融幸福方向上起到先行示范作用。


  最后,预祝本次开班圆满成功!谢谢大家!



The End




上一篇:【协会动态】“金融社会服务者专项培训”广东财经大学社会工作专业负责人艾战胜教授发言

下一篇:【协会动态】项目介绍 | 深圳市居民金融素养提升工程

Copyright @2005 - 2020 深圳市互联网金融协会版权所有   粤ICP备17006384号    技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM