今天是

投诉建议

【协会动态】“金融社会服务者专项培训”深圳银保监局消保处副处长文雪冬致辞

2020.10.16


       为提升社区基层工作者的综合金融社会服务能力,为社区金融安全奠定人才基础,10月15日上午,深圳市居民金融素养提升工程“金融社会服务者专项培训”在福田区荣超商务中心A座五楼迎来了开班仪式,6个街道(沙头街道、福保街道、香蜜湖街道、粤海街道、招商街道、沙河街道)的街道及社区基层工作者100人参加了本期培训。

开营仪式大合照


      深圳银保监局消保处副处长文雪冬指出:“深圳市居民金融素养提升工程的重要内容是致力于提升社区工作者的金融服务能力,储备优秀的基层社区工作人员,建立更接地气,触角更深入社区的金融服务体系。经过专业培养的社区工作者将成为金融知识科普的联络员,金融风险宣教的组织者,金融维稳一线的哨兵。”


深圳银保监局消保处副处长  文雪冬

以下为文雪冬副处长致辞全文:

各位社工朋友,你们好:


  你们是联结政府与市民的忠实纽带,你们是实现政府与市民愿望的美好桥梁。一座优秀的城市离不开一群优秀的社工。深圳无疑是一座优秀的城市,所以深圳无疑有一群优秀的社工!昨天总书记给我们的工作给予了充分肯定。深圳现在是亚洲前5全球前30的城市,我们都是建设者,我们都是追梦人。


  我们深圳银保监局是中央驻深机构,我们跟深圳市地方金融监管局一直有良好的合作。提升深圳市民的金融素养,提升深圳市的经济活力和金融竞争力,是我们深圳银保监局的良好愿望,也是深圳市政府的良好愿望。


  很高兴看到深圳市地方金融监管局创造性地启动了一项雄心勃勃的计划,即:深圳市居民金融素养提升工程,也很高兴我们能成为其联合指导单位,其中一项重要内容,就是要致力于提升社工的金融服务功能,为深圳这座伟大的城市储备优秀的基层社区工作人员,建立更接地气、触角更深入社区的基层金融服务体系。今天的开营仪式就是一个很好的开始!


  相信通过“金融社会服务能力者”专项培训,我们的广大社工将变得更加高大上,在服务居民时将变得更加全面和更加自信。以后我们的社工不只是周末放个电影,不只是组织老年人包包饺子、组织小孩子搞个书画班、组织中年大叔打个太极……我们还是金融知识科普的联络员、金融风险宣教的组织者、金融维稳的一线哨兵……经过今天的开营仪式之后,我们将不再是普通的社工,而是一名高大上的金融社工!


  亲爱的社工朋友们,今年是深圳经济特区成立40周年,总书记给我们下达了新的目标与任务,深圳要做大湾区的引擎,大湾区的引擎里自然少不了咱们社工这根重要的轴承。昨天在深圳经济特区成立40周年大会上,中建科工集团华南区总工程师陆建新作为劳动者代表,回忆自己先后参与国贸大厦、帝王大厦、平安大厦的建设,自豪地形容自己是在参与了一项伟大的事业。其实我们社区工作者天天为社区居民服务,提升居民素养,也是在参与一项伟大的事业。“深圳市居民金融素养提升工程”是一项非常有意义的计划,这项计划不仅将使你们更伟大,也将使深圳更伟大!


  祝你们学习愉快,学有所成!谢谢!



The End


上一篇:【协会动态】项目介绍 | 深圳市居民金融素养提升工程

下一篇:【协会动态】“金融社会服务者专项培训”深圳证监局综合业务监管处郑坤山处长分享

Copyright @2005 - 2020 深圳市互联网金融协会版权所有   粤ICP备17006384号    技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM