今天是

投诉建议

【协会动态】深圳市互联网金融协会“2019中国(深圳)普惠金融发展论坛”成功举办

2019.12.12

       12月11日,2019中国(深圳)金融科技全球峰会在深圳举办。本次峰会以“风险与监管科技”为主题,以粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”为契机,重点研讨“科技带来的风险、监管科技、合规科技”三方面问题,探索金融科技的发展方向。其中,以“构建规范向善持续的普惠金融”为主题的“普惠金融发展”分论坛,由我协会承办,协会副秘书长秦雪主持论坛。


深圳市互联网金融协会副秘书长 秦雪


深圳市地方金融监督管理局党组书记 刘平生

深圳市地方金融监督管理局党组书记刘平生出席本次论坛并致辞,他表示普惠金融具有包容性、普适性特征,发展普惠金融,既是服务实体经济、服务人民生活的落脚点,也是深化金融供给侧结构性改革的重要任务。他指出,新时期深圳正迎来粤港澳大湾区、先行示范区建设“双区驱动”的重大历史机遇,“双区”利好叠加将带来一系列“化学效应”“乘数效应”。“我们将抢抓历史机遇,紧紧围绕金融工作的三大任务,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,扎实做好金融稳定、发展、创新三篇大文章,努力将深圳建设成为安全、开放、高效、可持续发展的金融中心。我们也相信,依托新一轮改革开放重大机遇,借助粤港澳大湾区金融科技的良好生态,深圳的普惠金融体系将不断完善,实现做优做强、良性发展。”

       在主题演讲环节,深圳银保监局普惠金融处处长白志刚发表“深圳普惠金融发展历程”主题演讲,他表示深圳银行业金融机构正在从提高科技赋能等方面,助力小微企业融资。

深圳银保监局普惠金融处处长 白志刚

       接着,市地方金融监督管理局金融服务处处长肖东燕围绕“深圳市打出系列‘组合拳’缓解中小微企业融资难、融资贵的问题”发表演讲,她表示在政策支持方面,深圳推出了30亿元规模的政策性融资担保资金、企业发债融资支持机制等。

深圳市地方金融监督管理局金融服务处处长 肖东燕

        除了官方声音,现场诸多业界大佬也从落地普惠金融的不同视角进行分享演讲。

小额信贷联盟常务副理事长白澄宇“从普惠金融到可持续金融”


中国政法大学教授李爱君“普惠金融创新路径”


百行征信总裁郑先炳“征信助力普惠金融发展”


中保车服董事长童清“打造保险服务平台,助力普惠金融发展”


招联金融首席市场官谢云立“推动普惠金融向高质量发展”


联易融联合总裁冀坤“数字科技下的普惠金融转型之路”


大数金融董事长柳博“‘助贷’助力金融供给侧改革”


微众税银CEO耿心伟“信用科技破局小微融资难题”



高端对话环节

       高端对话环节由我协会秘书长曾光主持,野村综合研究所高级研究员李智慧、微众银行金融科技首席研究员李斌、华商律师事务所合伙人律师王艺、金蝶征信有限公司总经理董聪、深圳市创新企业社会责任促进中心主任曾亚琳参与对话,就普惠金融的实践和创新、海内外普惠金融对比、金融数据安全等话题进行深入热烈的探讨交流。


活动现场


领导嘉宾合影

       深圳作为首个国家创新型城市和首个以城市为基本单元的国家自主创新示范区,正从“资源洼地”迈向“产业高地”,小微企业作为深圳创新的基石,普惠金融一直是发展的重点。本次论坛旨在构建规范向善持续的普惠金融,引导深圳当地企业了解普惠金融的发展现状,解决小微企业融资难、融资贵的问题,促进普惠金融领域科技和人才交流,分享先进的普惠金融新技术。

上一篇:【协会动态】深圳市互联网金融协会荣获2019年市工商联(总商会)“四好”商会称号

下一篇:【协会活动】深圳市互联网金融协会·湾区金融家大讲堂第四期:章杨清总经理“金融科技简史与消费金融实践”主题活动

Copyright @2005 - 2020 深圳市互联网金融协会版权所有   粤ICP备17006384号    技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM