今天是

投诉建议

【协会动态】深圳市互联网金融协会·湾区金融家大讲堂第3期:蔡新发行长“人工智能在金融领域的应用”主题活动

2019.10.22

由深圳市互联网金融协会主办、平安银行承办的湾区·金融家大讲堂第3期:蔡新发行长“人工智能在金融领域的应用”主题活动于2019年10月22日上午在平安银行大厦成功举办。中行深圳分行、工行深圳分行、农行深圳分行、上海银行深圳分行、长城证券、中国人寿海外、顺丰金融等近60家机构高管及相关负责人出席参加。

蔡新发行长曾任国际电商平台eBay美国总部首席工程师、PPTV技术部高级总监、携程酒店事业部首席技术官以及平安证券常务副总经理。现任平安银行行长特别助理,负责平安银行零售业务,也是平安银行零售转型的实际推动者。

 

会议现场

活动开始,由深圳市互联网金融协会秘书长曾光致辞,他表示,平安银行于 2016 年正式启动智能化零售银行转型,三年来取得了令市场瞩目的成绩,在 2019 年更提出要推行全面 AI 化,打造 AI Bank,是首个提出人工智能系统化工程的商业银行。未来,人工智能新技术的应用也将为金融行业的智能化转型升级奠定重要基础。发言最后,曾光秘书长为到场嘉宾介绍了协会发展情况,并对平安银行和蔡新发行长的支持表示感谢。

 

 

深圳市互联网金融协会秘书长 曾光 


随后,进入嘉宾演讲环节。主讲嘉宾蔡新发行长围绕“人工智能在金融领域的应用”这一主题进行演讲分享。他表示,人工智能在金融行业的落地条件已成熟,银行业务已经进入以 AI为核心的BANK 4.0时代。平安的AI建设在“AI+营销”“AI+客服”“AI+风控”三方面已取得初步成效。AI战略自上而下分为4层体系,着力打造业内领先的AI Banker,推动三个阶段打造AI Bank。第一个阶段,保证科技投入,做好基础设施建设,并在AI应用上有所产出,基础用户体验大幅改善;第二个阶段,科技应用由点及面,成效显现,业务大部分实现AI化;高端客户满意度及忠诚度保持高位;第三个阶段,科技引领商业模式全面革新,成为AI Bank;客户口碑及品牌影响力领先市场。最后,他强调“人才与数据是人工智能建设的关键”。

 

平安银行行长特别助理 蔡新发

 

在提问交流环节,平安银行零售业务总监李明、平安银行技术总监储量分别就银行差异化竞争、银行零售运作等话题与现场嘉宾进行深入探讨和交流。

 

平安银行零售业务总监 李明

 

平安银行技术总监 储量

 

提问交流环节


未来,协会将持续聚焦湾区,力邀行业金融大咖与会碰撞最前沿的技术思想和实践,促进创造商业合作来往,推动行业的发展创新。

上一篇:【名企参访】深圳市互联网金融协会名企参访第43期

下一篇:【协会活动】深圳市互联网金融协会湾区·金融家大讲堂第2期:杨强教授“联邦学习助力金融-领跑人工智能最后一公里”主题活动圆满结束

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM