今天是

投诉建议

【协会活动】深圳市互联网金融协会湾区·金融家大讲堂第2期:杨强教授“联邦学习助力金融-领跑人工智能最后一公里”主题活动圆满结束

2019.09.18

       由深圳市互联网金融协会主办的湾区·金融家大讲堂第2期:杨强教授“联邦学习助力金融-领跑人工智能最后一公里”主题活动于2019年9月17日下午在微众银行成功举办。本次活动工行深圳分行、上海银行深圳分行、顺丰控股、广东省粤科集团、前海基础投资等机构高管及相关负责人出席参加。

       杨强教授现任微众银行首席人工智能官,是人工智能领域学术界的领军人物,也是人工智能领域深入商业应用领域的顶级专家之一。他曾担任香港科技大学计算机与工程系讲座教授和系主任,前华为诺亚方舟实验室主任,同时还是ACM和IEEE在内的多个国际知名期刊的主编和学会的Fellow。


嘉宾合影

         活动开始,由深圳市互联网金融协会秘书长曾光致辞,并为到场嘉宾介绍了协会发展情况,并对会员单位微众银行和杨教授的支持表示感谢。


深圳市互联网金融协会秘书长 曾光

       随后,进入嘉宾演讲环节。杨强教授的演讲主题为《联邦学习与人工智能》,在演讲过程中他提到:联邦学习已成为AI在学术界和工业界的新趋势。并结合围绕四大生态-服务生态、营销生态、资管生态、大数据生态做详细讲解。同时还介绍了联邦学习在金融行业的应用案例和解决方案。未来,行业面临的社会大众要求和监管会越来越严格,联邦学习将能更有效地解决行业痛点难点问题,实现多方共赢。


微众银行首席人工智能官 杨强

         在自由提问环节中,嘉宾们踊跃提问,杨教授分别进行详细解答并与大家深入探讨交流。


自由问答环节

       本次湾区大讲堂活动能为金融行业,特别是AI金融从业者建立更系统的专业认知,现场参与的会员高管纷纷表示受益匪浅。未来,协会将继续携手更多极具影响力的金融业大咖,为会员单位提供更优质的会员活动,同时把握粤港澳大湾区金融融合发展的机会,集思广益、群策群力,为服务实体经济、践行普惠金融贡献力量。

下一篇:【活动报名】境外名企考察报名--英国金融科技之旅

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM