今天是

投诉建议

【活动报名】境外名企考察报名--英国金融科技之旅

2019.08.27

我会致力于为深圳互金行业建立广泛的国际联系,先后与新加坡、澳大利亚、美国、英国、韩国、日本、香港、台湾等在金融科技创新、投融资等领域建立了良好的沟通交流、合作研究和信息互通渠道,助力中国金融科技出海,实现技术输出,以推动金融科技全球化产业创新发展。

此次我会将带领行业高管前往英国进行考察交流,参加全球著名的金融主题会议sibos,访问英国金融监管机构及有代表性的金融科技企业,深入了解英国特有的金融科技领域政策环境及技术创新,促进中英金融科技领域之间的交流,构造互利共赢、共同发展的金融科技生态圈。

考察时间:待定

考察地点:英国伦敦

一、考察内容

1、全球卓越金融服务盛会sibos

Sibos是全球首屈一指的金融服务盛会,是SWIFT为金融业组织的年度会议,展览和网络活动。Sibos拥有数百个演讲者和会议,近200家参展商和多个网络活动,是讨论商业战略,建立关系和共同塑造金融业未来的地方。此次我们将参加sibos会议,了解大规模数字化和数据驱动的关系为Sibos社区带来的挑战和机遇。

2、英国金融科技的创新与发展

前往英国毕马威交流招待会,本次活动由毕马威的数字与创新、金融服务与合作伙伴主管安东·鲁登克劳负责,了解毕马威对全球经济的观察以及英国当地会计师事务所的创新与发展情况。同时,了解毕马威为世界各地的客户提供的专业服务,如风险管理咨询、财务咨询、管理咨询等。

3、英国金融科技行业发展情况

Innovate Finance是一个独立的会员协会,代表着英国的全球金融科技社区。迄今已有超过250个全球成员加入了Innovate Finance生态系统。此次我们将与Innovate Finance高管交流,了解英国金融科技的发展情况,探索中英金融科技行业的区别与联系,进一步寻找合作机会。

4、人工智能与大数据

参加金融科技鸡尾酒会,酒会赞助者是thought machine,thought machine是基于云的核心银行平台的开发人员创立,旨在将机器学习和大数据结合起来,为银行开发下一代操作系统。我们将学习伦敦当地的金融科技理念,深入探讨人工智能与大数据在金融领域中的应用。

5、英国金融监管及政策支持

访问竞争与市场管理局(CMA)和英国金融行为监管局(FCA),英国是目前世界上金融服务最完善、最健全的国家之一。我们将了解英国金融科技企业受到的英国金融监管和获得的政策支持,学习英国当地金融监管体系,探索英国金融自由化建设。

6、伦敦FinTech初创企业

访问Revolut(拟),Revolut是一家来自伦敦的金融科技初创企业,该公司主要提供数字银行账户和其他多种金融服务。这家成立尚未满三年的初创企业,在最近的C轮融资中获得了惊人的2.5亿美元资金,估值17亿美元。我们将了解数字银行后起之秀Revolut是如何布局和理解金融科技未来的发展方向。

二、报名须知

本次考察限行业投资机构、持牌机构、金融科技公司副总经理级别以上人员参与,协会将严格筛选,活动失信名单内的单位不予报名,报名截止:9月1日上午12:00,名额:10位。扫描以下二维码进行报名,联系人:齐先生 电话:0755-23613031。

附件:境外名企考察42期--英国金融科技之旅活动行程

 

深圳市互联网金融协会

2019年8月20日

上一篇:【协会活动】深圳市互联网金融协会湾区·金融家大讲堂第2期:杨强教授“联邦学习助力金融-领跑人工智能最后一公里”主题活动圆满结束

下一篇:【境外交流】深圳市互联网金融协会名企参访第41期-日本东京金融科技之旅

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM