今天是

投诉建议

【活动报名】境外名企考察报名--日本金融科技之旅

2019.07.22

我会致力于为深圳互金行业建立广泛的国际联系,先后与新加坡、澳大利亚、美国、英国、韩国、日本、香港、台湾等在金融科技创新、投融资等领域建立了良好的沟通交流、合作研究和信息互通渠道,助力中国金融科技出海,实现技术输出,以推动金融科技全球化产业创新发展。

此次我会将带领行业高管前往日本进行考察交流,对日本金融监管机构及金融科技企业展开访问,深入了解日本特有的金融科技领域政策环境及技术创新,促进中日金融科技领域之间的交流,构造互利共赢、共同发展的金融科技生态圈。

考察时间:8月19日-23日

考察地点:日本东京

一、考察内容

1、金融科技与普惠金融

前往日本金融科技协会与野村综合研究所,了解日本对中小企业金融的支持,如政策性金融公库、信用金库、农协等。同时,了解日本当地风险管理机制,如信用保障、农业保险制度、信用信息、担保注册制度等,使得中小企业能够享受到更加便捷的金融服务。

2、日本证券业务

访问日本四大证券公司之首的野村证券,作为最早拓展中国金融和投资业务的境外机构之一,野村证券很早就与中国许多金融机构建立了联系。我们将与野村证券高管交流,探索中日证券行业的区别与联系,进一步寻找合作机会。

3、日本金融监管及政策支持

访问日本金融监管的最高行政部门日本金融厅(拟)、日本中央银行日本银行(拟),学习日本当地金融监管体系,探索日本金融自由化建设。

4、数字化货币

访问日本最大银行三菱东京联合银行MUFG(拟),与银行高管共同讨论数字货币技术在银行系统中的应用,进一步探讨合作机会。

5、投资决策

访问及参观日本金融巨头SBI集团(拟),针对其名下多类型的金融业务进行深入讨论,进一步探讨投资并购机会。

二、报名须知

本次考察限行业投资机构、持牌机构、金融科技公司副总经理级别以上人员参与,协会将严格筛选,活动失信名单内的单位不予报名,报名截止:7月31日上午12:00,名额:10位。扫描以下二维码进行报名,联系人:齐先生 电话:0755-23613031。





附件:境外名企考察
41期--日本金融科技之旅活动行程 

深圳市互联网金融协会

2019年7月19日

上一篇:【境外交流】境外互联网金融研习考察七期:探索韩国FinTech最新发展,开拓中韩FinTech合作空间

下一篇:【协会动态】深圳市互联网金融协会举办福田区专项产业资金政策宣讲会

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM