今天是

投诉建议

【研讨会】深圳市互联网金融协会第9期研讨会:《商业银行互联网贷款管理暂行办法》专题研讨会成功举办

2020.07.27

724日下午,由深圳市互联网金融协会主办的第9期研讨会--《商业银行互联网贷款管理暂行办法》专题研讨活动成功举办。农业银行深圳分行、上海银行深圳分行、华润信托、乐信、飞贷、萨摩耶数科等近20家金融机构及相关企业负责人出席。本次活动邀请到北京市盈科(深圳)律师事务所负责人何佳宾律师作为法律顾问参与探讨。


 

活动现场

 

       活动开始,何律师主要就《办法》适用范围、额度上限、跨区展业、贷款营销、贷前调查、放款控制、风险数据、合作管理八大板块进行详细讲解。他提到,《办法》对互联网贷款进行了定义与明确了不适用的三种情况;个人授信限额,单户用于消费的个人信用贷款授信额度不超过20万;互联网贷款业务“属地限制”放宽;开展贷款营销应当通过合法渠道和方式获取目标客户数据;在获得授权后,商业银行应当收集查验借款人的相关定性和定量信息;重视银行风控独立性,强化风险管理;数据安全迎来眼监管,在对外提供数据时不违反法律法规要求,并已获得信息主体本人明确授权;合作管理方面,商业银行应建立统一的合作机构准入机制等重点内容。



                                                   北京市盈科(深圳)律师事务所合伙人律师 何佳宾

 

探讨环节,与会嘉宾主要就明确授权、助贷机构服务费收取、互联网贷款用途、过渡期新增业务合规、贷款利率、信息安全等问题展开了深入交流。


 

交流研讨

 


嘉宾合影

 

 新出台的《办法》对推动互联网贷款规范发展具有重大意义,本次研讨会不仅为会员企业重点讲解《办法》内容,还从法律方面给予业务发展合规的专业建议意见。未来,协会将持续引导会员紧跟监管步伐,进一步促进行业健康稳定发展。

 



上一篇:【研讨会】 深圳市互联网金融协会第10期研讨会:“民间借贷利率新规”专题研讨会成功举办

下一篇:【会员活动】 深圳市互联网金融协会 • 湾区金融家大讲堂第5期:但斌董事长“疫情之后资本市场投资布局”主题活动成功举办

Copyright @2005 - 2020 深圳市互联网金融协会版权所有   粤ICP备17006384号    技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM