今天是

投诉建议

【研讨会】深圳市互联网金融协会第12期研讨会:“商业银行互联网贷款新规”主题研讨会成功举办

2021.03.05

      3月4日下午,由深圳市互联网金融协会主办的“商业银行互联网贷款新规”主题研讨会在协会成功举办。腾讯、乐信集团、大数金融、中证信用云科技等会员单位相关负责人现场参与了探讨。


活动现场

      本次活动分为两部分,第一部分视频连线知名律师肖飒,肖飒律师是中国银行法学会理事,五道口金融学会未央网最佳专栏作者,专注于金融+科技行业。

      首先,由肖律师对《关于进一步规范商业银行互联网贷款业务的通知》(银保监办发[2021]24号)全文进行了梳理、总结和解读。她认为上海外滩金融峰会的发言间接地影响了此次新规的出台,新规中要求商业银行强化风险控制的“主体责任”,严禁将贷前、贷中、贷后管理的关键环节外包,这将使未来银行业的发展逐渐互联网化、数字化。对于严控跨地域经营,监管也将不再局限于地方金融办管理。她强调未来地方监管会在此通知规定的基础上层层加码,提出更为严格的要求,企业需审慎开展业务。


视频连线嘉宾 肖飒律师

      第二部分为现场提问交流环节,现场活动嘉宾为腾讯银行合作法务总监孙立涛。孙老师与现场参会代表主要针对24号文第四条、如何认定商业银行注册地、如何认定本地用户、新规对互联网生态影响及助贷业务未来发展空间等问题展开了热烈探讨。


腾讯银行合作法务总监 孙立涛

     本次研讨会从专业的角度对新规进行解读,会后协会将收集整理意见建议,向监管传递行业声音。未来,协会还将继续发挥行业桥梁的作用,引导会员企业紧跟监管,积极推动行业的规范健康可持续发展。

上一篇:【会员来访】我协会副会长单位中国邮政储蓄银行深圳分行陈旭辉副行长一行来访交流

下一篇:【协会动态】我协会携手微众银行成功举办“联邦学习助力智慧金融与风控实践” 主题交流会

Copyright @2005 - 2020 深圳市互联网金融协会版权所有   粤ICP备17006384号    技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM