今天是

投诉建议

【协会动态】我协会携手微众银行成功举办“联邦学习助力智慧金融与风控实践” 主题交流会

2020.09.18

9月17日下午,由深圳市互联网金融协会、深圳前海微众银行股份有限公司(以下简称“微众银行”)联合主办的“联邦学习助力智慧金融与风控实践” 主题交流会在微众银行会议室成功举办。平安科技、乐信、飞贷、我来数科、大数金融等20家会员单位相关负责人出席。


活动现场

活动开始,深圳市互联网金融协会会员部主任戚颖娴、微众银行人工智能部副总经理陈天健致开场辞。

 

市互金协会会员部主任 戚颖娴


 

微众银行人工智能部副总经理 陈天健


    本次活动分享嘉宾为微众银行人工智能部高级产品经理吴博峰, 吴老师主要针对联邦学习产生的背景、应用场景、联邦数据价值网络服务平台等内容进行详细讲解。他指出,在数据合作中,保证数据安全是大数据合作的基本命题,也是联邦学习出现的历史沿革。联邦学习可以在数据不出库的情况下,让模型动起来,从而实现数据可用不可见。其中,他重点讲解了横向联邦学习和纵向联邦学习内容,运用联邦学习技术可以在保证数据隐私情况下,进行联合建模,拓展更多业务场景,为企业带来实际效能提升。

 

微众银行人工智能部高级产品经理 吴博峰

 

提问交流环节,平安科技、乐信、飞贷、我来数科等负责人就千万级别数据样本更新实施、实际业务过程中数据源对接及管理、合作方数据安全能力不足如何解决等问题展开了热烈探讨。微众银行人工智能部副总经理陈天健针对提问分别进行详细解答,他提到每家公司都有独特的业务领域及业务形态,联邦学习作为其中一项技术,放在不同的业务生态里会有不同的结果产生,需持开放态度来看待。


提问交流


活动最后,与会嘉宾共同参观了微众银行展厅---场景化沉浸式互动体验空间,主要包括互动投影书、伙伴生态圈、任意门、人脸及情绪识别、AR沙盘等多个创新型展项。


参观微众银行体验空间


 

嘉宾合影


       联邦学习作为安全的解决方案,打破数据孤岛,实现了多方在数据隐私保护与安全合规前提下的紧密合作,将成为AI发展的一大基石。未来,协会将提供更多干货分享交流活动,帮助会员单位全方位提升业务运营能力,促进行业创新发展。

下一篇:【研讨会】 深圳市互联网金融协会第10期研讨会:“民间借贷利率新规”专题研讨会成功举办

Copyright @2005 - 2020 深圳市互联网金融协会版权所有   粤ICP备17006384号    技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM