今天是

投诉建议

【交流会】深圳市互联网金融协会携手毕马威中国成功举办《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》政策交流会

2020.06.11

 610日,由深圳市互联网金融协会、毕马威企业咨询(中国)有限公司联合主办的《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》政策交流会在毕马威会议中心成功举办。深圳市互联网金融协会秘书长曾光、毕马威中国金融服务业合伙人蔡正轩出席活动并致辞,协会会员部主任戚颖娴、会员部副主任柴君参加会议。



深圳市互联网金融协会秘书长曾光



毕马威中国金融服务业合伙人蔡正轩


本次活动邀请到毕马威中国管理咨询合伙人赫荣科、毕马威中国管理咨询副总监王军强两位嘉宾进行分享。上海银行深圳市分行、民生银行深圳市分行、微众银行、乐信、飞贷等会员代表出席。



活动现场


202059日银保监会发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》,对银行开展互联网贷款业务等相关内容做出了明确的业务规范。为帮助企业及时了解监管动向,明确业务发展方向,活动现场与会嘉宾针对《办法》相关内容进行了深入的分享及探讨。



毕马威中国管理咨询合伙人赫荣科


       活动开始,赫荣科围绕《商业银行互联网贷款管理办法(征求意见稿) 》内容进行解读分析。赫总主要针对《办法》总则、风险管理体系、风险数据和风险模型管理、信息科技风险管理、贷款合作管理、监管管理、附则七大版块进行详细讲解。例如在总则版块,对风险数据获取使用、模型管理、合作机构、授信额度等给出了明确要求;在风险管理体系版块,对于责任认定、风险管理技术应用场合效果以及全流程管控,提出具体要求,如贷款营销数据获取需合法,在APP醒目位置披露重要信息,不得采用默认勾选方式进行合作;对于合同存储提出了较高要求,不仅需对合同存储,对信贷关键环节的节点数据也要进行存储,并且支持用户调取查看。



毕马威中国管理咨询副总监王军强


       紧接着,王军强围绕“互联网贷款业务中关键环节:智能合规管理& 智慧风控管理”内容进行分享。王总从智能合规与传统合规的区别、智能合规应用对金融机构的意义、智能合规应用解决方案等内容进行分享。如对比传统合规,智能合规主要包含智能分析、智能评审、智能监测、智能问答等。



提问交流环节


 在提问交流环节,两位主讲嘉宾分别就参会嘉宾问题进行解答。



嘉宾合影


 本次政策交流会从专业的角度对《办法》及互联网贷款中的关键环节进行解析。未来,协会将继续发挥行业桥梁的作用,引导会员企业紧跟监管,积极推动行业的规范健康可持续发展。



上一篇:【会员活动】 深圳市互联网金融协会 • 湾区金融家大讲堂第5期:但斌董事长“疫情之后资本市场投资布局”主题活动成功举办

下一篇:【研讨会】深圳市互联网金融协会第8期研讨会:“合规时代,共筑个人信息安全”成功举办

Copyright @2005 - 2020 深圳市互联网金融协会版权所有   粤ICP备17006384号    技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM