今天是

投诉建议

惠企“及时雨”系列一:“福企十一条”政策解读会成功举办

2020.02.27

2月26日下午,深圳市互联网金融协会通过在线直播的形式成功举办惠企“及时雨”系列一之“福企十一条”政策解读会。本次活动邀请到深圳市福田区企业发展服务中心陈举恩部长就“福企十一条”的实施细则与申请方式进行详细解读,并为已在申请政策的企业答疑解惑,切实帮助相关企业享受到惠企政策。


活动开始,陈举恩部长对租金减免支持、贷款贴息支持、融资支持、核心人才支持、劳动用工支持、招工支持等方面做了详细讲解。陈部长提到,此次福田区将安排近10亿元用于“福企十一条”专项支持,帮助辖区企业渡过疫情难关,“福企十一条”已经开通线上申报渠道,在福田区企业综合服务信息平台设立申报专栏,提供政策解读、申报办理、申办进程等线上服务。他还提到,福田区将密切关注企业和经济运行状况,科学预判疫情带来的影响和企业的发展需要,持续升级加码各行业惠企政策,陆续推出第二批、第三批惠企政策,尽可能降低疫情对企业的影响。


在提问交流环节,各参会代表分别就异地企业申请补贴、个人税务减免政策等方面提出疑问。其中倍受大家关注的问题“申请政策需要满足什么条件?”陈部长答道:申请“福企十一条”专项支持的企业(机构)需满足以下条件:一是注册登记、税务关系在福田区,统计关系原则上在福田区。二是受疫情影响较大的行业,主要包括制造业、商业(批发业、零售业、住宿业、餐饮业)、商务及居民服务业、建筑业、文体旅游业、交通运输业、会展业和科研技术服务业等民营中小企业以及相关服务机构,属以上类型的企业才符合条件。


本次政策解读会是协会惠企“及时雨”系列第1期活动,未来,协会将持续关注政策动态,坚持“服务监管、服务社会、服务行业”举办各类政策解读会,更好地助力金融服务和中小企业的合规、良性发展。


下一篇:【研讨会】深圳市互联网金融协会第7期专题研讨会:关于新时代金融网络安全的攻与防

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM