今天是

投诉建议

【研讨会】深圳市互联网金融协会第7期专题研讨会:关于新时代金融网络安全的攻与防

2019.12.19

       由深圳市互联网金融协会与360企业安全集团联合主办的“关于新时代金融网络安全的攻与防”主题研讨会于2019年12月18日在协会会议室举办,包括平安集团、中国银行深圳分行、建设银行深圳分行、上海银行深圳分行、微众银行、博时基金等近20家会员单位高管及网络安全负责人参加。
会议现场

       本次活动邀请到360攻防产品事业部总经理张锦章、360政企安全集团金融事业群技术总监訾雅彬以及360公司网盾业务部网络安全高级研究员梁萌与会分享经验、共同探讨新时代下网络安全问题的解决方案与未来发展趋势。

       会议开始,由360政企安全集团金融事业群技术总监訾雅彬进行“新时代网络安全大环境及趋势”主题分享。他提到,大安全时代下,针对关键基础设施的攻击成为常态,而APT攻击目的性强,往往借助钓鱼邮件进行攻击,从内部瓦解金融系统坚实的安全堡垒,还会通过变种木马、勒索病毒,组建僵尸网络、挖矿木马、暗网流量等,对金融系统造成了严重的安全威胁。


360政企安全集团金融事业群技术总监 訾雅彬

       接下来,360安全集团攻防产品事业部总经理张锦章围绕“实网攻防的‘剑与盾’”做主题分享。他强调,只有在接近网络攻防的真实环境下,才能发现问题、补齐短板。通过网络攻防实战演练积累经验、锤炼队伍、培养人才、磨炼技术,才是金融行业应对未知安全威胁的长久之计。


360安全集团攻防产品事业部总经理 张锦章

       随后,360安全集团网盾业务部高级研究员梁萌分享了“金融领域的‘反欺诈’”。她提到,超过半数的网络诈骗会利用钓鱼网站作案,通常以伪装成正规网站来行骗。2019年,网络诈骗中金融理财诈骗举报数量最多,共获得举报3074例,人均损失金额90390 元。

360安全集团网盾业务部高级研究员梁萌

       在自由问答环节,各会员单位代表分别就网络安全框架建设、实网攻防演练、反欺诈领域等问题进行提问,三位嘉宾作出详细的解答并提供专业意见。

提问交流环节

嘉宾合影

       此次研讨会围绕金融行业网络安全未来发展趋势与实战攻防进行经验分享、技术交流。在网络安全框架建设、实网攻防演练、反欺诈领域探讨技术层面与制度层面的解决方案,助力金融企业、机构解决在网络安全建设中出现的难题、痛点。未来,协会将继续围绕行业发展,结合会员单位的意见建议开展相关研讨,促进行业规范健康发展。

上一篇:惠企“及时雨”系列一:“福企十一条”政策解读会成功举办

下一篇:【研讨会】深圳市互联网金融协会第6期专题研讨会:关于中小微企业信贷风控技术与风险管理的探讨

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM