今天是

投诉建议

【研讨会】深圳市互联网金融协会第6期专题研讨会:关于中小微企业信贷风控技术与风险管理的探讨

2019.11.11

由深圳市互联网金融协会主办的“关于中小微企业信贷风控技术与风险管理”研讨会于11月8日下午在荣超中心会议室成功举办,包括建行深圳分行、渤海银行深圳分行、金蝶金融、随手科技、通联支付等近20家会员单位高管及风控负责人参加。

本次活动主讲嘉宾为大数金融资深副总裁、首席风险官漆瑾声。会议开始,首先由漆总进行“小微企业线上贷款风控技术”主题分享。他认为过去金融机构所采用的第一代传统抵押模式到第二代的IPC信贷员模式已无法解决小微贷款“风险与规划两难”的问题。发言中并以大数金融第三代小微贷款技术为例,介绍了有监督的机器学习在“数据驱动的风控技术”和“智能化信贷工厂”中更高阶应用,同时与现场嘉宾交流他在零售信贷风控领域的实践经验。


大数金融资深副总裁、首席风险官漆瑾声


       在提问交流环节,各会员单位代表分别就风控模型与风险防控、风控数据分析等问题进行提问,漆总与在场嘉宾深入探讨并给予专业建议。


会议现场

       本次研讨会不仅关注中小微企业信贷业务的可持续发展,以经验分享、案例分析、疑难解答等方式给出专业解决方案和破解思路,还为中小微企业发力普惠金融事业提供了有益借鉴。未来,协会将继续围绕行业发展,结合会员单位的意见建议开展相关研讨,以此促进行业规范健康发展。

下一篇:【专题培训】深圳市互联网金融协会专题培训会系列之五十三 ——央行金融科技发展规划政策解读培训会

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM