今天是

投诉建议

【研讨会】深圳市互联网金融协会专题研讨会第4期:关于合法催收与网络仲裁

2019.09.24

       2019年9月24日上午,由深圳市互联网金融协会主办的“关于合法催收与网络仲裁研讨会”成功举办,包括飞贷、随手科技、友金所、中证信用云、至上泽思等20多家会员企业高管及法务负责人参加。


会议现场

       本次活动邀请到哈尔滨仲裁委员会调解中心及互联网仲裁处副主任杨骥驰,曾任深圳市南山区人民检察院主任检察官及副局长、现任和富资产总裁尹浩然现场做分享,两位嘉宾在互联网仲裁、法律研究、风险管控与处置等领域有十分丰富的经验。


哈尔滨仲裁委员会调解中心及互联网仲裁处副主任 杨骥驰


和富资产总裁 尹浩然

       会议期间,杨骥驰副主任为会员单位代表们详细介绍了互联网仲裁发展背景、互联网金融纠纷的特点及互联网仲裁的特点,他提到:网络仲裁是互联网金融发展的必然需要,仲裁相关的法律程序互联网化也是必然趋势,首先是电子签名的广泛应用,其次是互联网业务的快速发展需求,都会加速对法律程序线上化的需求。随后,和富资产总裁尹浩然作补充,分享了网络仲裁在互联网金融企业中的应用,他认为提到:作为一种合法合规的催收手段,互联网仲裁越来越受到互金行业的认同。


自由问答环节

       在自由问答环节,各会员单位代表分别就合法催收问题、网络仲裁过程中保证数据的安全性以及诉讼、线下仲裁、互联网仲裁三者在实际案件中的操作等问题进行提问,两位嘉宾详细的解答并提供专业意见。


合影留念

       本次研讨会为会员单位在网络仲裁、合法催收中出现的各种法律风险问题给予建议和解决方案。未来,协会将继续倾听会员诉求,针对会员需要提供相应的高质量会员服务和权益,为推动会员企业合法经营,行业健康自律发展,发挥积极作用。

上一篇:【研讨会】深圳市互联网金融协会专题研讨会第5期:关于大数据信息合规采集与应用

下一篇:【专题培训】深圳市互联网金融协会专题培训会系列之五十二 ——数字化营销与运营研讨会

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM