今天是

投诉建议

【专题培训】深圳市互联网金融协会专题培训会系列之五十一 ——普惠金融机构流动性提升主题交流会

2019.08.30

       随着经济下行趋势的持续,受越来越严格的监管政策影响,包括头部机构在内的大量消费金融公司、助贷机构、小额贷款公司以及P2P公司在面临资金端吃紧的困境下,还需要努力应对资产端的回收与处置压力。资金来源日趋紧缩,逾期资产回收率大幅下降,流动性压力越来越大,导致大量金融机构面临生存困境,甚至发生资金链断裂从而引起资产大幅贬值的情况。为此,协会于2019年8月28日举办普惠金融机构流动性提升主题交流会,特邀请行业内专业人士进行相关培训,旨在共同探讨如何借用第三方资金提升金融机构流动性,满足其一定时期内的资金需求。

       本次培训会邀请了广东合道互联网科技有限公司创始人/董事长宿大鹏进行分享,并现场答疑解惑。


合影留念(图左至右分别为宿大鹏、赵敏)


       宿大鹏首先就持牌消金公司、网络小贷、助贷机构三大块分析了行业情况,然后对比到其他国家,做案例分享,并且反思了我国消费金融发展的前景。


宿大鹏进行培训

       本次培训会,通过宿总专业的演说和幽默的表达方式,使得现场的氛围格外活跃,与会人员在提问环节更是频频举手,意犹未尽。
      深圳市互联网金融协会,是在深圳市委市政府支持下,在市地方金融监管局、“一行两会”驻深机构、市民政局批准下成立的,是深圳地区互联网金融领域唯一官方性行业自律组织。协会自成立以来,一直致力于引导行业规范、健康、可持续发展,围绕行业重点、热点、难点问题开展公益培训教育活动,为会员提供多样化服务,努力发挥协会为政府服务、为行业服务、为社会服务的桥梁纽带作用。

上一篇:【专题培训】深圳市互联网金融协会专题培训会系列之五十二 ——数字化营销与运营研讨会

下一篇:【专题培训】深圳市互联网金融协会专题培训会系列之五十 ——持牌系金融科技子公司面临的机遇挑战专题培训会

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM