今天是

投诉建议

【专题培训】深圳市互联网金融协会专题培训会系列之五十 ——持牌系金融科技子公司面临的机遇挑战专题培训会

2019.08.15

       随着大数据、云计算、人工智能、区块链等技术的提高,金融科技快速发展。党的十九大明确提出要加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,这为金融科技带来了前所未有的发展机遇。近年来传统金融机构正加速转型升级,与BATJ等互联网巨头牵手合作,持牌系金融科技子公司应运而生。新时代新作为,作为新事物的持牌系金融科技子公司,如何让金融科技为持牌金融机构赋能——服务实体经济提质增效,如何提升持牌金融机构核心竞争力,其发展的道路上面临着诸多难题与挑战。为此,我协会于2019年8月14日举办了持牌系金融科技子公司面临的机遇挑战专题培训会。

       本次培训会邀请了金融壹账通首席战略官戴可、金融壹账通企业金融服务中心金融机构部总经理刘芳、金融壹账通投资一账通业务中心副总经理潘玲进行相关培训,并进行现场答疑解惑。


合影留念(图左至右分别为潘玲、戴可、曹世强、刘芳)

       首先由戴可进行主题分享——银行系金融科技子公司面临的机遇与挑战,他分别从银行系金融科技子公司的发展背景、历程、优势、面临的挑战及对策建议等方面进行了阐述。

戴可进行培训


       刘芳分享的主题是金融科技在公司金融业务的应用。在公司金融智能风控这一块,她认为,公司的发展是永续的,而不是一锤子买卖,想要永续发展,那风控是非常重要的环节。随后还分享了广东省中小企业融资平台、基于区块链技术打造的IFAB贸易融资网络这两个案例。

刘芳进行培训


       最后由潘玲做了金融科技赋能生态案例的分享。她着重介绍了几个案例,其中智慧合约AI文稿的展示,让现场参会人员连连称赞,传统方式生成一份合约,需要7个人,连续7个工作日加班加点才能完成,现在使用智慧合约生成的话,只需要5分钟,这大大提高了工作效率。


潘玲进行培训

       本次培训会,三位嘉宾从宏观到具体案例,给在场的参会人员一场视觉和听觉盛宴,嘉宾的现场答疑环节尤为火热,大家都就自己的疑问与各位嘉宾进行沟通交流,探讨数字化变革、风控模型、ABS生态圈等等,为参会人员廓清云雾,指点迷津,深受启迪。

       深圳市互联网金融协会,是在深圳市委市政府支持下,在市地方金融监管局、“一行两会”驻深机构、市民政局批准下成立的,是深圳地区互联网金融领域唯一官方性行业自律组织。协会自成立以来,一直致力于引导行业规范、健康、可持续发展,围绕行业重点、热点、难点问题开展公益培训教育活动,为会员提供多样化服务,努力发挥协会为政府服务、为行业服务、为社会服务的桥梁纽带作用。

上一篇:【专题培训】深圳市互联网金融协会专题培训会系列之五十一 ——普惠金融机构流动性提升主题交流会

下一篇:【会员活动】深圳市互联网金融协会举办“关于电子证据收集与固定合规”研讨会

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM