今天是

投诉建议

【会员活动】深圳市互联网金融协会举办“关于电子证据收集与固定合规”研讨会

2019.08.12

       2019年8月9日下午,“关于电子证据收集与固定合规”研讨会在深圳市互联网金融协会会议室举办,包括农业银行、金蝶金融、快钱支付、乐信等近20家会员企业法务负责人参加。

会议现场


       本次活动邀请到深圳国际仲裁院网络仲裁处副处长李治,慧狮科技法务负责人刘迪现场做主题分享,并为会员单位答疑解惑。两位嘉宾在电子证据收集和固定、网络仲裁等方面都有十分丰富的经验。

深圳国际仲裁院网络仲裁处副处长 李治         


慧狮科技法务负责人 刘迪     

       会议期间,李治副处长为会员单位详细介绍了电子证据固化及验证以及什么是“哈希值”并做了实验演示,风趣的讲解方式获得大家的一致好评,现场气氛活跃。刘迪律师在主题分享中提到:电子证据的收集、固定和存证,目的是为了在法催过程中得到裁判机关的认可,从而保护平台的合法权益,证据要得到裁判机关的承认,必须具备真实性、合法性以及与待证事实的关联性。

 
        在提问环节,各会员单位代表对企业在实际经营过程中所遇到的问题进行提问,两位嘉宾进行详细解答。

提问环节

       本次研讨会为会员单位在电子证据收集、网络仲裁中出现的各种法律风险问题给予建议和解决方案。未来,协会将继续倾听会员诉求,针对会员需要提供相应的高质量会员服务权益。开展系列研讨会,为推动会员企业合法经营,行业健康自律发展,发挥积极作用。

上一篇:【会员参访】我会一行赴会长单位平安集团参观交流——探索“科技引领金融”新模式

下一篇:【会员参访】深圳市互联网金融协会成功举办杭州阿里巴巴总部会员参访活动

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM