今天是

投诉建议

【专题培训】深圳市互联网金融协会专题培训会系列之四十九 ——第三期不良资产处置专题培训会

2019.08.02

不良资产是任何市场经济国家商业活动中必然存在的一种经济现象。从宏观角度看,经济下行周期和经济衰退必然导致金融风险的上升和信用风险增加;从微观角度看,企业自身的经营风险和管理风险也会导致企业履约能力的下降,进而出现债务危机。近两年,由于受经济下行压力、结构性问题改革、监管日益趋紧等因素影响,互联网金融领域进入了“寒冬”。为帮助各从业机构提高对不良资产的认识,增强不良资产处置能力,我协会于2019年07月30日举办了第三期不良资产处置专题培训会。

本次培训会邀请了广东华商律师事务所执业律师黄顺大、深圳市高盛量子资产管理有限公司总裁马于婷进行相关培训,并进行现场答疑解惑。


合影留念(图左至右分别为黄顺大、马于婷、曹世强)


会上,黄顺大和马于婷分别从如何以投行思维深度盘活不良资产和P2P清退/转型及注意事项等方面进行了专业培训。

黄顺大从多个方面进行了分享,不仅有用投行思维化解多轮查封债务僵局,还讲到了P2P、私募基金、信托、债券、线下理财产品的清退管理,专业且严谨,他最后讲到的五个思维,让大家对不良资产处置有了新的认知。


黄顺大进行培训


马于婷从P2PSWOT分析、良退流程、团队工具、P2P转型四个方面进行分享。其中P2P的SWOT分析和转型这一板块明确了P2P的当前形势;良退流程及注意事项这一板块,结合实例,给大家理清思路。她认为,政府指导良退是种解决问题的好方法。


马于婷进行培训


此次培训会让众多参会人员受益匪浅,大家对于当下的P2P转型及不良资产的处置有了深刻的了解,会后多名参会人员找到两位老师沟通交流,探讨当下形势。新时代要有新思路,更要有新作为,我们不仅要不断学习,转变思维,更要抓住机遇,进行自我革命,不断转型升级,顺应时代的发展。

深圳市互联网金融协会,是在深圳市委市政府支持下,在市地方金融监管局、“一行两会”驻深机构、市民政局批准下成立的,是深圳地区互联网金融领域唯一官方性行业自律组织。协会自成立以来,一直致力于引导行业规范、健康、可持续发展,围绕行业重点、热点、难点问题开展公益培训教育活动,为会员提供多样化服务,努力发挥协会为政府服务、为行业服务、为社会服务的桥梁纽带作用。

上一篇:【会员参访】我会一行赴会长单位平安集团参观交流——探索“科技引领金融”新模式

下一篇:【会员参访】深圳市互联网金融协会成功举办杭州阿里巴巴总部会员参访活动

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM