今天是

投诉建议

【党建之窗】学党史、悟思想,做合格党员——深圳市互联网金融行业党委赴西柏坡开展党性学习教育培训

2021.04.28

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步引导全体党员提高党性修养,坚定理想信念,提升政治能力,传承红色基因。42024日,深圳市互联网金融行业党委携手市小额贷款行业党委、市商业保理行业党委、市律师协会党委等,组织党员干部赴革命圣地西柏坡开展为期5天的“学党史、悟思想,做合格党员”庆祝建党100周年主题党日活动暨第七期党性教育培训班。

市互联网金融协会机关党总支副书记秦雪,市新兴金融行业党委、市小额贷款行业党委、市商业保理行业党委、市律师协会党委等党组织代表,以及市互联网金融行业党委直属党组织书记、委员、代表共计17人参加活动。  


4月21日上午,培训班开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。 

 

接下来,初心教育学校校长安新军致辞,对党史学习教育培训班学员的到来表示热烈欢迎,对初心教育学校的基本情况进行简要介绍,并为培训班授旗。

  

最后,市互联网金融协会机关党总支副书记秦雪做动员讲话。她表示,今年中国共产党即将迎来百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,恰逢其实,意义重大。西柏坡作为全国著名的革命圣地,是中国共产党进入北京、解放全中国的最后一个农村指挥所。在这里召开了全国土地会议,指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,召开了党的七届二中全会,提出了“两个务必”的著名论述。这样的党史之旅、学习之旅很有意义、非常难得。希望通过本次党史学习教育培训,广大党员干部能进一步提高政治站位,争当党建和业务工作的“全把式”,不但要做好本职工作,还要发挥骨干作用、带头作用,切实担当作为,切实增强不进则退、小进也是退的危机感和压力感,紧紧抓住新的发展的难得机遇,凝心聚力,乘势而上,奋力开创高质量发展新局面。


  开班仪式之后,石家庄市委党校党史党建教研部主任张占辉给学员们带来《百年筚路蓝缕 无穷智慧力量》专题党史培训。经过张老师深入的解读,让学员们深刻地了解了中国共产党的百年奋斗历程,领悟到没有中国共产党就没有新中国,只有中国共产党才能够发展中国。鼓励全体学员从中国共产党的百年筚路蓝缕中汲取智慧和力量,坚定信仰,努力奋斗,开拓创新

  

培训期间,学员们分别现场参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址、曹火星纪念馆、保定直隶总督署、保定陆军军官学校旧址、冉庄地道战遗址、正定古城等红色教育基地,及现场进行了《感悟西柏坡—新中国从这里走来》、《学习西柏坡—坚持“两个务必”》、《探源不衰红曲 追忆光辉历程》、《拨开历史烟云 ,铸就华夏军魂》、《人民是力量的源泉》、《不忘初心牢记使命——力量之源》等专题教学,并前往西柏坡纪念广场献花篮,缅怀革命先烈。通过聆听专家的讲解和现场教学、情景教学、体验教学、激情教学等丰富多彩的形式,学员们学习了西柏坡精神、人民抗战精神、新时代初心使命精神等,重温了党的光辉历史,传承了红色基因,汲取了红色力量,锤炼了坚强党性。进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和战斗力。

 











风侵雨蚀未销磨,红色依然在此坡。市互联网金融行业党委以专题教育、现场教学等形式,引导、激励、鞭策、督促、推动党员干部着眼当下、重温党史、面向未来,始终保持朝气蓬勃的奋斗精神、创新精神。提醒党员干部不忘初心、牢记使命,激发奋发进取、顽强拼搏、接续前进的不竭动力。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,以饱满的精神状态持续提振精气神,为推动行业的发展贡献力量。 


上一篇:【党建之窗】市新兴金融行业党委召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

下一篇:【党建之窗】市新兴金融行业党委第一次党员代表大会召开 选举产生新一届党委、纪委领导班子

Copyright @2005 - 2020 深圳市互联网金融协会版权所有   粤ICP备17006384号    技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM