今天是

投诉建议

【党建之窗】新时代、新思想、新作为,我们都是追梦人 —深圳市互联网金融行业党委举办第六期党性教育培训班

2020.12.03

      2020年11月12日至14日,市互金行业党委副书记曾光率队赴福建龙岩举行第六期党性教育培训班活动,依托闽西地区丰富的教学资源,围绕“新时代、新思想、新作为,我们都是追梦人”为主题开展培训,引导广大党员不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险、挑战。行业党委办公室主任曹世强及直属党组织书记、委员、代表共计22人参加了此次活动。



全体学员留影纪念

      11月12日晚上,培训班开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。


全体学员奏唱国歌

      接下来,长汀县委党校副校长范朝京对行业党委的到来表示热烈欢迎,对长汀县委党校及长汀的基本情况进行了简要介绍,并为培训班授旗。


开班仪式授班旗

      最后,行业党委副书记曾光做动员讲话。他表示,为切实发挥好全行业党员同志的先锋模范作用,为全行业经营管理和业务发展提供强有力的思想保证。希望通过本次党性教育培训,广大党员干部要提高政治站位,争当党建和业务工作的“全把式”,不但要做好本职工作,还要发挥骨干作用、带头作用,切实担当作为,切实增强不进则退、小进也是退的危机感和压力感,紧紧抓住新一轮发展的难得机遇,凝心聚力,乘势而上,奋力开创高质量发展新局面。


开班仪式领导动员讲话

      福建长汀具有光荣的革命传统,是全国著名的革命老区,是红军的故乡。第二次国内革命战争时期,长汀是中央苏区的重要组成部分,是中央苏区的经济文化中心,被誉为“红色小上海”。毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈革命家在长汀从事过伟大的革命实践。党的早期领导人瞿秋白、何叔衡在长汀就义。第二次国内革命战争时期,长汀2万多名优秀儿女参加了红军,涌现出了老将军13名,是红军长征出发地之一。

      培训期间,学员们分别现场参观了瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、福建省苏维埃政府旧址、观寿公祠总指挥部纪念馆、古田会议纪念馆等红色教育基地,亲身前往松毛岭瞻仰红军无名烈士墓、献花篮,在中复村体验重走红军桥、红军街,及现场进行了《青山处处埋忠骨,红军精神代代传》、《雄关漫道寄深情》、《寻路——党对中国革命道路理论的探索》、《铸魂胜利路》等专题教学。通过聆听专家的讲解和现场教学、情景教学、体验式教学、激情教学等丰富多彩的形式,学员们学习了苏区精神、古田会议精神、长征精神等,重温了党的光辉历史,传承了红色基因,汲取了红色力量,锤炼了坚强党性。进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和战斗力。


瞿秋白纪念馆现场教学


杨成武纪念馆现场教学及三鞠躬


福建省苏维埃政府旧址现场教学


前往松毛岭瞻仰红军无名烈士墓及现场教学


“长征出发第一村”中复村现场教学


观寿公祠总指挥部纪念馆及红军桥现场教学


缅怀领袖,向毛泽东像敬献花篮


古田会议纪念馆现场教学

      丹霞朱碧颜如血,犹是忠魂铸闽西。市互金行业党委以专题教育、现场教学等形式,引导、激励、鞭策、督促、推动党员干部着眼当下、不忘历史、面向未来,始终保持朝气蓬勃的奋斗精神。提醒党员干部不忘初心、牢记使命,激发奋发进取、顽强拼搏、接续前进的不竭动力。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以饱满的精神状态持续提振精气神,为推动行业的发展贡献力量。

上一篇:【党建之窗】市新兴金融行业党委第一次党员代表大会召开 选举产生新一届党委、纪委领导班子

下一篇:【党建之窗】“不忘初心,砥砺前行”--深圳市互联网金融协会机关党总支举行第一期红色主题教育培训暨庆祝建国71周年活动

Copyright @2005 - 2020 深圳市互联网金融协会版权所有   粤ICP备17006384号    技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM