今天是

投诉建议

【党建之窗】“不忘初心,砥砺前行”--深圳市互联网金融协会机关党总支举行第一期红色主题教育培训暨庆祝建国71周年活动

2020.09.18

       为引导协会全体党员同志进一步学习了解红色革命史,继承和弘扬老一辈革命家爱国主义光荣传统,加强党性修养,增强理想信念,值此新中国成立71周年之际,2020年9月11日至13日协会机关党总支书记曾光同志率协会全体12名党员同志赴红色革命教育基地——韶山,举行第一期红色主题教育培训暨庆祝建国71周年活动。


                                                                                                  全体学员留影纪念


       9月11日下午,在毛泽东铜像广场前进行了开班仪式,首先由韶山市红色教育培训中心为此次培训班授旗。


开班仪式授班旗


       接下来,协会机关党总支书记曾光同志、副书记秦雪同志相继进行了动员讲话。曾光表示,同志们来到毛主席故乡——韶山,要学习毛主席敢于斗争、甘于奉献精神,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,这是伟人留给我们的宝贵财富。秦雪强调,培训期间各位学员要遵守纪律,多听多看多学习。


开班仪式动员讲话


       培训期间,学员们分别参观了毛泽东同志纪念馆、遗物馆、毛泽东铜像广场并敬献花篮、毛泽东同志故居、岳麓山、爱晚亭、岳麓书院、橘子洲头等红色教育基地,及现场进行了《毛泽东的光辉品德》、《滴水情深家国梦》、《惟楚有才,于斯为盛》等专题教学,通过聆听专家的讲解和现场教学,学员们深刻感受到了毛泽东“心忧天下”和“胸怀人民”的爱国主义情怀,体会到革命先辈的优良作风和中国革命的艰苦卓越,精神上受到了洗礼。



毛泽东同志纪念馆现场教学



毛泽东铜像广场敬献花篮、重温入党誓词及现场教学



观看《中国出了个毛泽东》大型实景演出

 


毛泽东故居现场教学



岳麓书院现场教学



橘子洲头现场教学


       9月12日下午,学员们来到橘子洲头,瞻仰了青年毛泽东同志雕像,诵读其杰作《沁园春·长沙》,亲身感悟了当年毛泽东同志敢于斗争、善于斗争的革命乐观主义情怀。

       9月13日上午,主题教育培训班举行结业仪式,颁发结业证书,此次培训活动圆满结束。


下一篇:【党建之窗】立足新时代,不忘初心,携手同行——深圳市互联网金融行业党委举行庆祝深圳 经济特区建立40周年主题党日活动

Copyright @2005 - 2020 深圳市互联网金融协会版权所有   粤ICP备17006384号    技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM