今天是

投诉建议

【党建动态】“不忘初心、牢记使命,永远奋斗”--深圳市互联网金融行业党委举行庆祝建党99周年暨第五期党性教育培训班

2020.07.14

为纪念建党99周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,在市新兴金融行业党委等上级组织的领导下,202076日至10日中共深圳市互联网金融行业委员会(以下简称“行业党委”)副书记曾光率队赴延安举行庆祝建党99周年暨第五期党性教育培训班活动,依托延安及周边地区丰富的教学资源,围绕“不忘初心、牢记使命,永远奋斗”为主题开展培训,教育引导学员按照“不忘初心,继续前进”的要求,进一步增强党性修养,不断提高思想政治水平,坚守共产党人精神追求。协会党总支副书记秦雪及直属党组织书记、委员、代表共计19人参加了此次活动。

全体学员留影纪念


76日晚上,培训班开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

全体学员奏唱国歌


接下来,延安干部培训学院副院长杨晓红对行业党委的到来表示热烈欢迎,对延安干部培训学院及延安的基本情况进行了简要介绍,并为培训班授旗。

                                            

开班仪式授班旗


最后,行业党委副书记曾光做动员讲话。曾光表示,今年是建党99周年,中国共产党是靠艰苦奋斗起家的,中国共产党和人民的事业是靠艰苦奋斗不断发展壮大的。回顾党的历史,从在上海成立到井冈山时期,从遵义会议到延安时期,从西柏坡到夺取全国政权,从新中国成立到改革开放新时期,艰苦奋斗是工作作风,也是思想作风,是中国共产党的优良传统和政治本色,是凝聚党心民心、激励全党和全体人民为实现国家富强、民族振兴共同奋斗。行业党委来到延安举办的庆祝建党99周年暨第五期党性教育培训班活动。就是要同志们按照实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神,不断提高思想政治水平,坚守共产党人精神追求。

开班仪式领导动员讲话


开班仪式之后,延安干部培训学院副院长杨晓红给学员们带来《中共中央在延安十三年》专题培训。经过杨老师的深入解读,让学员们深刻的了解中共中央在延安十三年,孕育了光照千秋的延安精神,在中国的革命和建设中发挥了巨大的精神动力作用。延安精神是中国共产党、也是中华民族的宝贵精神财富,它对中国历史发展进程产生着巨大和深远的影响。

                                         

《中共中央在延安十三年》专题教学


培训期间,学员们分别现场体验了“为人民服务讲话台”,参观了宝塔山、抗大纪念馆、延安学习书院、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命革命旧址等红色教育基地,及现场进行了《弘扬抗大精神,坚定正确的政治方向》、《毛泽东与毛岸英特殊的父子情》《刘少奇与<论共产党员的修养>》《延安窑洞里有马列主义》《难忘梁家河初心岁月,牢记时代使命担当》等专题教学。通过聆听专家的讲解和现场教学、情景教学、体验式教学、激情教学等丰富多彩的形式,学员们身临其境地体会了革命前辈对革命理想事业无比的忠诚和坚定的信念,精神上受到洗礼,心灵上得到震撼。巍巍宝塔山,滔滔延河水。这不仅是因为延安是革命的圣地;而且这片神奇的土地,还孕育了伟大的延安精神。


            

宝塔山现场教学及重温入党誓词


       

       

中国人民抗日军政大学纪念馆现场教学


       

       

延安革命纪念馆现场教学


          

王家坪革命旧址现场教学


      

         

延安学习书院现场教学





杨家岭革命旧址现场教学



为人民服务讲话台实景感受及现场教学



观看《延安 延安》《延安保育院》大型实景演出



枣园革命革命旧址现场教学



知青一号院、二号院、三号院现场教学


结业仪式于79日下午举行,首先,学员代表秦雪同志发言,畅谈了学习体会。她表示,延安是革命的圣地,新中国的摇篮。党中央在这里度过了13个春秋,也形成了具有深远意义的延安精神。我们决不能愧对那些为中国革命浴血奋战的先烈们,更要珍惜今天这来之不易的幸福生活,弘扬革命精神,争当红色传人。按照习总书记的希望去做:心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。


学员代表讲话


接下来,曾光同志、秦雪同志为全体学员颁发结业证书。

颁发结业证书(部分)


然后,曾光作总结讲话。他表示,延安精神在我党为争取民族独立和人民解放事业的伟大斗争实践中,鼓舞、鞭策、激励和引领着广大党员干部以坚定的共产主义理想和信念、以全心全意为人民服务崇高宗旨、密切联系群众、坚持走实事求是的群众路线、艰苦创业取得了最终的胜利。希望通过本次培训,增强了大家的党性修养,拓宽了视野,拓展了思路,让大家充分认识到,坚定理想信念,始终是共产党人最强大的精神动力。回去后要联系实际学,结合深圳市互联网金融发展形势和需要,结合单位实际和岗位实际,把握重点,在学以致用、学用结合、学用相长上狠下功夫。


结业仪式领导总结讲话


最后各学员在培训班班旗上签字留念。

班旗上签字留念


下一篇:【党建动态】“党建引领、扶贫济困” ——市互金行业党委副书记曾光陪同深圳市地方金融监管局 党组书记刘平生赴河源苏杨村开展 广东扶贫济困日系列帮扶活动

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM