今天是

投诉建议

【党建之窗】阿拉丁金服党支部正式成立暨“不忘初心,牢记使命”主题教育党课

2019.09.02

       2019年是新中国建国70周年,70年披荆斩棘,70年风雨波澜,新中国取得了举世瞩目的成就。千里之行,始于脚下,8月28日,前海阿拉丁互联网金融服务(深圳)股份有限公司党支部成立大会在公司党建会议室正式举行,深圳市互联网金融行业党委办公室主任、协会执行副秘书长曹世强同志行业党委办公室副主任黄义斌同志,行业党委党办李星同志阿拉丁金服总经理张守强同志,阿拉丁金服总经理办公室主任龙思贵同志党支部筹备组负责人薛彦涛同志以及多名党员代表参加了党支部成立大会。


       下午2:30,阿拉丁金服党支部成立大会正式开始,全体参会人员起立奏唱《国歌》。随后,薛彦涛同志作为党支部筹备组代表向大会作党支部筹备工作报告,黄义斌副主任代表行业党委宣读了《关于成立中共前海阿拉丁互联网金融服务(深圳)股份有限公司支部委员会的批复》,宣布阿拉丁金服党支部正式成立。


行业党委黄义斌同志宣读批复文件

       在行业党委领导的监督下,选举工作严格按照选举办法进行,以《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》为依据,照章办事,透明操作,本着“公开、公平、公正”的原则,与会党员认真履行职责,投好神圣的一票,有序参与选举。根据计票统计结果,龙思贵同志全票当选前海阿拉丁互联网金融服务(深圳)股份有限公司党支部书记。


选举党支部书记议程


当选党支部书记讲话

       在热烈的掌声中,新当选的党支部书记龙思贵同志作了表态发言:“非常感谢党组织和全体党员对我的信任,党支部的成立对公司的发展有着十分重要的意义,在今后的工作中,我一定不负重望,在上级党组织的领导下,带领好全体党员同志开展好组织生活,积极引导每个党员始终保持党员的先进性,认真贯彻党的方针政策,履行职责,抓好党建工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用,积极探索公司基层党建工作新路子,主动将党的优良传统、成功经验与公司经营管理相结合,建设“学习型、创新型、服务型”党组织,进而带动公司所有员工,从而以党建促发展,为金融科技行业和实体经济发展贡献一份力量。”


授牌仪式


行业党委曹世强同志讲话

       随后,曹世强同志向阿拉丁金服党支部授牌,对阿拉丁金服党支部的成立是一件大事,是一件喜事,对此表示祝贺,同时对阿拉丁金服党支部今后的发展提出了希望和要求:“加强日常学习培训,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”发挥党组织思想引领作用;把党建与公司业务有机结合结合起来,同心同德做好主业;党支部加强骨干员工培训,壮大党员队伍,党员要积极主动亮明身份凝心聚力,形成强大的凝聚力、吸引力,并发挥党员先锋模范带头作用,创建阿拉丁金服党建品牌;希望阿拉丁金服在党的引领下,更快更好地发展。”


合影留念

       其后,全体参会人员齐唱《国际歌》,在雄壮激昂的歌声中, 前海阿拉丁互联网金融服务(深圳)股份有限公司党支部成立大会圆满结束。
       阿拉丁金服党支部成立后,特别邀请行业党委办公室主任曹世强同志向公司全员以“不忘初心,牢记使命”为主题进行党课培训。


       曹世强同志以历史为主线,首先向大家讲述中国不屈的近现代史。中国近代史是一部充满灾难、落后挨打的屈辱史,是一部中国人民探索救国之路,实现自由、民主的探索史,是一部中华民族抵抗侵略,打倒帝国主义以实现民族解放、打倒封建主义以实现人民富强的斗争史。然后进一步带领大家回顾了党的发展历程,深入阐述了党的为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的“初心”和使命,正是党对“初心”的坚守,对“使命”的担当,从而使党成为历史的选择,人民的选择,也正是在中国共产党的领导下,中国人民推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,取得了伟大胜利。
       曹世强同志结合当前形势在具体工作中每个人如何从个人做起,从小事做起,在追求幸福生活的过程中,守初心和担使命,并进一步阐述到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要意义。
同时,曹世强同志也对阿拉丁党支部提出希望和要求,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治工作,牢牢把握金融工作正确方向。二是在目前的变革时期要把握行业趋势和发展方向,做好党建工作和公司业务共同发展共同进步。
       阿拉丁金服党支部的成立意义重大,有利于进一步发挥党组织对企业发展的引领和凝聚作用。同时,通过对主题教育党课的培训进一步强化了阿拉丁金服全体员工在党的领导下将不忘初心,砥砺前行,践行普惠金融,坚守服务实体经济的使命。

下一篇:【党建活动】深圳市地方金融监督管理局党组成员、新兴金融行业党委专职书记赖群阳参加 “政企通”活动

Copyright @2005 - 2019 深圳市互联网金融协会 粤ICP备17006384号  技术支持:深圳和锐网络科技有限公司

金融CRM互金CRM晓售CRM